Rockt mit den Pforzheim Bisons in der Eishockey-Landesliga: der US-Amerikaner Evan Carroll.
Jürgen Keller
Sport
Pforzheim Bisons in der Landesliga weiter auf Erfolgskurs
  • Anna Wittmershaus

Pforzheim. Die Bilanz der Pforzheim Bisons in der Eishockey-Landesliga kann sich sehen lassen. Am vergangenen Wochenende fügten die Goldstädter dieser zwei weitere Erfolge hinzu. Gegen die ESG Esslingen feierten die Bisons einen 4:1-Heimsieg. Am Sonntag fegten sie die EKU Mannheim 1b mit 16:2 aus der St.-Maur-Halle. Somit kommen die Pforzheimer kurz vor Saisonende auf 17 Siege (einer davon im Penaltyschießen) und eine Niederlage.

Am Freitag gingen die Bisons zuversichtlich in die Partie gegen Esslingen. Immerhin konnten sie die ESG im Hinspiel bereits mit 5:0 bezwingen.

Im ersten Drittel erwiesen sich die Esslinger als würdiger Gegner. Trotzdem gelang es Pforzheim, durch ein Tor von Vladimir Viller in der 7. Minute in Führung zu gehen und das Drittel mit einem 1:1 zu beenden. Das Tor für die ESG erzielte Marlo Gimmerthal (10. Minute). Im zweiten Durchgang drehten die Bisons das Spiel zu ihren Gunsten. Marc Hemmerich (28.) und Maurice Pietzka (33.) diese mit 3:1 in Front.

Steffen Bischoff (dunkelblaues Trikot) feierte mit den Bisons auch gegen Esslingen einen Heimsieg.

Im letzten Drittel behielten die Bisons die Oberhand und sicherten sich durch ein weiteres Tor von Pietzka (44.) den 4:1-Sieg.

Torfestival gegen Mannheim

Ein wahres Torfeuerwerk zündeten die Bisons dann zwei Tage später gegen die zweite Mannschaft der EKU Mannheim. Erneut vor heimischer Kulisse gerieten sie zwar nur elf Sekunden nach Anpfiff in Rückstand (0:1 durch Florian Rewald). Doch Pforzheim konterte nur wenig später durch Evan Carroll (1:1/1. Minute). Marius Lorenz (12.), Carroll (16.) und Florian Möll (16.) erhöhten bis zur ersten Drittelpause auf 4:1.

Wieder zurück auf dem Eis legten die Bisons bis Ende des zweiten Spielabschnitts drei Treffer nach. Steffen Bischoff (26.), Martin Hracek (29.) sowie Hemmerich (31.) stellten auf 7:1. Im letzten Drittel legten die Pforzheimer noch eine Schippe drauf. Lorenz (43.), Carroll (46., 58.), Keisuke Matsuda (48.), Bischoff (50., 51.), Pietzka (51., 60.) und Möll (60.) ließen die Fans jubeln. Bei insgesamt neun Treffern für die Bisons in den finalen 20 Minuten fiel das zweite Tor der Mannheimer zum zwischenzeitlichen 10:2 (Maksim Nekoz, 49.) kaum ins Gewicht.