Erfolgreiche Brötzinger Nachwuchsringer mit ihren Jugendleitern: Von links Anna Maria Graf, Edgar Graf, Felix Staib, Christian Yokhanis, Nick Babitsch, Neal Maier, Leon Skalski, Jugendleiter Waldemar Maier. Im Hintergrund Nick Maier.
Sport
Brötzinger Nachwuchsringer glänzen bei Landesmeistermeisterschaft
  • pm

Pforzheim. Extrem erfolgreich waren die Nachwuchsringer des SV 98 Brötzingen bei den Landesmeisterschaften in Reilingen im griechisch-römischen Stil.

In der Altersklasse U12 (36 kg) belegte Christian Yokhanisden zweiten Platz. Leon Skalski (34 kg) wurde Sechster und Felix Staib (45 kg) kam auf Rang drei.

Gleich zwei erste Plätze räumten die Brötzinger in der Altersklasse U14 ab. Hier sicherte sich Neal Maier (41 kg) den Titel, ebenso Nick Babitsch (44 kg). Stark präsentierte sich auf der Matte auch Edgar Graf  (57 kg), der den Vizetitel holte.

In der Altersklasse U17 zeigte einmal mehr Nick Maier  (110 kg) seine Klasse und gewann souverän den Titel. Durch die tollen Erfolge wurden alle Brötzinger Nachwuchsringer für die deutsche Meisterschaft nominiert. In der Vereinswertung belegte der SVB unter  19 Vereinen den fünften Platz.

Die hervorragende Jugendarbeit in Brötzingen zahlt sich also aus. Die Jugendleiter Waldemar Maier und Anna Maria Graf sind mit den Leistungen ihrer Schützlinge hochzufrieden.