Sport
RSV Ellmendingen und Roland Golderer: Stark mit und ohne Rad
  • pm

Keltern-Ellmendingen. Beim Turmbergrennen für Radsportler in Karlsruhe war der RSV Ellmendingen gut vertreten. Der Bergsprint führte über 1,8 Kilometer mit 120 Höhenmetern, die durchschnittliche Steigung von knackigen 13 Prozent war für die Akteure eine große Herausforderung. Von den Ellmendingenern siegten Tino Wild (Altersklasse bis 10 Jahre), Max Schüssler (bis 12 Jahre) und bei den Erwachsenen Roland Golderer, der das Anhänger-Rennen (mit Kinderanhänger) gewann. Sieger des B-Finales wurde Mario Wild.

Golderer war zuvor auch beim 10. Stäffeleslauf in Bad Wildbad (1987 Stufen auf 720 Meter) mit von der Partie und wurde Dritter. Auch beim 22. Hochblauen-Berglauf in Müllheim (10,5 Kilometer auf 1165 Meter) bewies er als Dritter, dass er auch ohne Fahrrad schnell unterwegs ist.