ach dem Spiel macht sich bei Hagenschieß Enttäuschung ob des verpassten Aufstiegs breit: SK-Kapitän Marco Mrugalla (Mitte) wird sogar von Kickers-Spieler Pascalis Papadopulos (rechts) getröstet. Foto: Ripberger
Sport
Bitteres Saisonende für Hagenschieß: Unentschieden gegen Kickers II bedeutet Verbleib in Kreisliga B1
  • RM

Pforzheim. Am letzten Spieltag der Kreisliga B1 erreichte Hagenschieß gegen die Kickers II nur ein 3:3. Die PSG sicherte sich daher durch einen Sieg gegen Knittlingen Platz 2 und den Auftstieg. Knittlingen II steigt gemeinsam mit 08 Hellas und Bilfingen II in die C-Klasse ab. TSV Wimsheim II – FC Baden Darmabach e.V. 5:1. Wimsheims erste Führung nach sieben Minuten durch Valeriano da Silva Ghelli, konnten die Gäste durch Iven Herbach noch egalisieren (18.). Die weiteren Treffern durch Lukas Ehrenfeuchter (27.,83.), Kim Erdmann (30.) und Gianluca Cigno reichten aber am Ende zu einem klaren Heimsieg der Ilik-Elf.

SG Ölbronn-Dürrn II – FC Germ. Singen II 2:6. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte traf Robert Schmieder früh zum 1:0 (11.), Krystian Kukawka (15.) und Philipp Hamann (38., Elfmeter) drehten die Partie bis zur Pause. Nach Nils Burgers Treffer zum 1:3 (53.) verkürzte Benjamin Pasler für die SG auf 2:3 (56.). Die letzten 30 Minuten gehörten dem FC, die durch weitere Treffer von Burger (62.) und Kukawka (74.) auf 2:5 erhöhten. Den Schlusspunkt setzte Pascal Burghardt mit dem 2:6 (89.).

PSG 05 Pforzheim FV – Knittlingen II 3:1. Leon Sträter (34.) und Louis Kammerer (39.) legten bis zur Pause den Grundstein für den verdienten Heimsieg. Julian Hansen brachte den Dreier und den PSG-Aufstieg mit seinem Treffer zum 3:0 (79.) endgültig in trockene Tücher. Mücahit Celiks Tor zum 3:1-Endstand (86.) konnte weder die Niederlage noch den Abstieg der Knittlinger verhindern.

SK Hagenschieß – SV Kickers Pforzheim II 3:3. Marcel Völkers 3:3-Ausgleichtor per Elfmeter in der Schlussminute kam zu spät. Aus der frühen 1:0-Führung durch Addou Manchour Ouro Yondou (3.) machten die Gäste durch Juan Zahn (15.) und Batuhan Aktas (35.) ein 1:2. Völker stellte mit dem Pausenpfiff auf 2:2 (45., Elfmeter). Nach Zahns zweitem Treffer zum 2:3 (53.) und zwei gelb-roten Karten gegen die Kickers, wollte den Hausherren kein weiterer Treffer, der gleichbedeutend mit dem Aufstieg gewesen wäre, gelingen.

SpG 08 Hellas Mühlacker II – TSV Maulbronn 0:4. Mit der fünften Niederlage in Folge steigt die SpG 08 Hellas ab. Jannik Wittig legte für die Gäste im ersten Abschnitt eine 0:2-Führung vor (26., 45., Elfmeter). Philip Mammel direkt nach der Pause und Mohammad Bashir Krikar mit einem weiteren Elfmeter (83.) sorgten für den verdienten Auswärtssieg.

FC Fatihspor Pforzheim II – FV Öschelbronn II wurde abgesagt.